HAMBURGER MAISON

"je vous propose une recette de pain hamburger maison,

 facile à réaliser pour un résultat qui met en appétit.

Un pain super moelleux et délicieux. 
Vous pouvez les faire plus petits pour les utiliser dans la réalisation de mise en bouche."





Ingrédients : pour 6 personnes


500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
10 g de sucre
80 g de beurre coupe en dés
320 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
Graines de sésame

La préparation :

1/ Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2/ Pétrissez la pâte pendant 3 minutes. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 45 minutes.

3/ Sur le plan de travail fariné, aplatissez la pâte, puis devisez-la en 6 morceaux, boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes.

{ Pour les bouler, je vous conseille de les aplatir et de ramener l’extérieure vers l’intérieure par le dessous, afin de leur donner une belle forme lisse sur le dessus }.

4/ Préchauffez le four à 210 C . Dorez les burgers avec le jaune d’œuf et un peu de nescafé, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200 C puis faite cuire 15 minutes.

5/ Pour finir vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez. Bon appétit 



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