GÂTEAU AU CHOCOLAT

"Un gâteau gourmand au chocolat ,ultra moelleux, 
super bon simple et facile à faire, avec un bon glaçage au chocolat."



Ingrédients:

4 œufs
130g de sucre
200g de farine
90 ml de lait
90 ml d'huile
2 c.à.s de cacao
2 paquet de levure
3 pots de Danette
100 g de chocolat noir (1 tablette)
1 verre de crème chantilly
02 banane
Des fraises 


pour le sirop:

1 verre de sucre
2 verres d'eau
1 c.à.c de nescafé


La préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Commencez par préparer le sirop , dans une casserole mélangez le sucre , l’eau et le nescafé et faire cuire sur feux moyen , laissez refroidir .

3/ Dans un saladier et à l'aide d'un batteur, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4/ Ajoutez 01 pot de Danette, le lait et l'huile et mélangez .

5/ Ajoutez la farine, le cacao et la levure et mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

6/ Beurrez et farinez un moule à manquer, versez la préparation .




7/ Enfournez le gateau à 180°C pendant 25 min (vérifiez la cuisson  à laide d'un couteau, qui doit sortir sec) , Laissez tiédir et avant de démouler.

8/ Coupez le gâteau en deux et imbibez les deux cotes  avec le sirop.



9/ Dans le saladier et à l'aide d’un batteur électrique, montez 1 verre de la poudre de chantilly avec  un demi verre de lait froid .garnissez le milieu avec la crème chantilly ,les bananes et les fraises coupée en rondelles .





10/ Faites fondre au bain-marie le chocolat et ajoutez les 02 pots de Danette , versez le glaçage sur le gâteau.

11/ Décorez le gâteau avec la crème chantilly et les fraises (ou le décorez avec les fruits de votre choix) et mettez  au frigo quelques heures avant de servir.



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