KHOBZ EDAR (PAIN MAISON ALGERIEN)

"Ce délicieux pain algérien "khobz edar" sans pétrissage 🍞👌 le plus connu et le plus apprécié des pains algériens fait maison 
il est très moelleux, léger et très bien aéré et facile à faire,
en plus et il est rempli d'un mélange de graines (c'est le secret de ma maman chérie). 
Ce pain est juste magnifique et ne va pas quitter votre table quand vous allez voir à quel point il est facile ".


les ingrédients:

1kg de farine
2 verres de semoule fine
1 litre de lait tiède
1 et demi c.à.s de levure de boulanger
1 verre de d'huile 
1 c.à.c de sucre 
1 c.à.s de sel
1 c.à.s de graines de nigelles
1 c.à.s de graines de sésames 
1 c.à.s de graines de lin (الكتان)
1 c.à.s de graines de fenouil  (بسباس)
1 c.à.s de graines d'anis vert (حبة حلاوة)
1 oeuf + 1 c.à.c de beurre et nescafé + 1 c.à.s de lait
un mélange des graines pour la décoration .




La préparation:

1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Dans un large saladier, versez la farine et semoule, le sel, le sucre, la levure et 1 c.à.s des graines(sésames,nigelles,lin,fenouil et anis vert).

3/ Mélangez le tout puis ajoutez l’huile .

4/ Ajoutez le lait tiède ,incorporez le tout bien pour avoir une pâte assez collante.

5/ Enduisez vos mains d’huile pour manipuler plus facilement la pâte. et formez deux boules ronds que vous déposerez chacune sur un plateau huilée.

6/ Aplatissez la pâte et,vous pouvez la décorerez à la roulette ou simplement avec un couteau.

7/  Mélangez un œuf avec un peu de lait,beurre,nescafé et Badigeonnez toute la surface de pain.

8/ Parsemez la pâte d'un mélange de graines .

9/  Laissez la pâte reposer 10 min.


10/ Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. 

11/ Laissez refroidir et dégustez!


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