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SFENJ (BEIGNET ALGÉRIEN)

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"Voila la recette de « Sfenj » Une gourmandise de mon enfance que ma maman chérie préparait  pour accompagner notre pose café. Avec peu d’ingrédients, elle réalisait une douceur exquise que tout le monde appréciait. Ils sont spongieux et bien aérés. Ils gonflent presque instantanément quand on les frits. Cette préparation est très facile à réaliser mais son mode de cuisson est un peu spécial car elle cuit  en deux fois.Voila son secret" Ingredients 500 g de farine 1 c.à.s de sucre 1 c.à.s de levure de boulanger 1 verre d'eau tiède  1 jaune d’œuf 1 c.à.c de levure chimique 1 c.à.c de sel Huile pour la friture La préparation : 1/ Dans un récipient mettez le sucre et la levure de boulanger et versez un verre d'eau tiède et mélangez. 2/  Ajoutez la moitie de la farine petit a petit et mélangez ,puis recouvrir le récipient de film alimentaire ou d’un torchon propre et laissez reposer pendant 10 minutes. 3/...

COOKIES BROWNIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

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"un petit zoom ultra gourmand sur la recette des superbes  Cookies brownies aux pépites de chocolat  🍫 Légèrement craquants sur les bords et ultra-fondants au cœur comme un brownie   ils sont excellents  👌😉  " Ingrédients : 100 g de chocolat noir 20 g de beurre 1 œufs 55 g de sucre 1 c.à.c de café soluble 1 c.à.c de vanille 25 g de farine 50 g de pépites de chocolat La préparation : Préchauffez le four à 180°C. 1/ Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. " C'est important car s'ils sont encore chauds, ils vont faire cuire les œufs et vous n'aurez pas l'effet "croûte de brownie" sur le dessus de vos biscuits". 2/ Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre avec un fouet à main quand le mélange commence à blanchir Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille et la farine en mélangeant bi...

ROULÉ DE VIANDE HACHÉE FARCI AU POULET ET FROMAGE

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"Voila une recette de roulé de viande hachée farci au poulet et fromage avec une sauce au olives et champignons c e plat est à tomber,  Il est tellement bon , le résultat est tout juste magnifique! qui mérite vraiment d’être tester.  " Ingrédients: Pour la viande hachée: 1 kg de viande hachée 3 gousses d’ail râpé Persil haché ½ piment vert 1 œuf ½ verre de chapelure 1 c.à.c de sel , poivre Pour le blanc de poulet: 1 blanc de poulet 3 gousses d’ail râpé Persil haché ½ piment vert 1 œuf 1 c.à.c de sel , poivre Pour la sauce: 2 c.à.s de huile 1 c.à.s de beurre 1 oignon râpé 2 gousse d'ail râpé Persil haché Curcuma Sel et poivre Une boite de champignons Olives vertes dénoyautées Une boite de crème fraîche 1 verre d'eau La préparation: 1/ Commencez par préparer la farce de la viande hachée , dans un mixeur Mixez la viande hachée avec un oignon , de l'ail, du sel, du poivre, de persil haché, piment vert , œuf e...

PIZZA FAÇON CHEESY CRUST

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"Une délicieuse pizza avec un bord au fromage style « pizza hut » Rien à dire avec une merveilleuse pâte  bien gonflée et colorée" Ingrédients: Pour la pâte : 2 verre de lait tiède ¼ verre de huile 1 c.à.s de levure boulangère 1 c.à.s de sucre Environ 5 verre de farine 1 c.à.c de sel  Pour la sauce : 4 tomates 1 verre d'eau  thym 1 c.à.s de sel 1 c.à.s de Paprika 4 gousses d’ail 1 c.à.c de sucre Pour la garniture : Vous pouvez la garnir d’ingrédient de votre choix et avec ce que vous avez dans votre frigo 2 boite de thon  1 poivron vert quelques olives (vertes ou noires)  des câpres 1  sachet de fromage râpé (gruyère, emmental, parmesan ou mozzarella)  la vache qui rit ou autre fromage fondant qui lui ressemble 1 jaune œuf La préparation: 1/ Commencez par la sauce tomate: dans une Marmite, Faites chauffer un peu d'huile, ajoutez les morceaux de tomates coupés en dès et les ...

GÂTEAU AU CHOCOLAT

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"Un gâteau gourmand au chocolat ,ultra moelleux,  super bon simple et facile à faire, avec un bon glaçage au chocolat." Ingrédients: 4 œufs 130g de sucre 200g de farine 90 ml de lait 90 ml d'huile 2 c.à.s de cacao 2 paquet de levure 3 pots de Danette 100 g de chocolat noir (1 tablette) 1 verre de crème chantilly 02 banane Des fraises  pour le sirop: 1 verre de sucre 2 verres d'eau 1 c.à.c de nescafé La préparation: 1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Commencez par préparer le sirop , dans une casserole mélangez le sucre , l’eau et le nescafé et faire cuire sur feux moyen , laissez refroidir . 3/ Dans un saladier et à l'aide d'un batteur, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 4/ Ajoutez 01 pot de Danette, le lait et l'huile et mélangez . 5/ Ajoutez la farine, le cacao et la levure et mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte h...

CRÊPES FARCIES PANÉES

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"Voilà une magnifique et délicieuse recette que j’aime toujours la préparer, Mais ça prend un peu de temps vu qu'il vous faut préparer préalablement les crêpes puis les farcir. mais franchement, elle vaut le coup, car le résultat est juste top . un délice qui plaira à toute votre famille." Ingrédients: Pour les crêpes : 250g de farine 1 pincée de sel Un peu de sucre 3 œufs 50 cl de lait Un peu de beurre fondu Pour la Farce: 1 blanc de poulet coupé en carré (ou escalope de dinde) 2 oignons coupés en rondelles Champignons (selon le goût), Olives verte Fromage + hrissa Sel, poivre Sauce béchamel 2 œufs et de la chapelure La préparation : 1/ Commencez par la pâte à crêpe: Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez le lait, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet .Laissez reposer la pâte un petit moment . 2/ Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la beurrer très légèrement. Versez la pâte à l’aide d’une ...

HAMBURGER MAISON

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"je vous propose une recette de pain hamburger maison,  facile à réaliser pour un résultat qui met en appétit. Un   pain super moelleux   et délicieux.  Vous pouvez les faire plus petits pour les utiliser dans la réalisation de mise en bouche." Ingrédients : pour 6 personnes 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 10 g de sucre 80 g de beurre coupe en dés 320 g de lait tiède 1 jaune d’œuf Graines de sésame La préparation : 1/ Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 2/ Pétrissez la pâte pendant 3 minutes. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 45 minutes. 3/ Sur le plan de travail fariné, aplatissez la pâte, puis devisez-la en 6 morceaux, boulez-les pou...