TOURTE BURGER
Ingrédients :
Pour la pâte :
500 gr de farine
3 c.à.s de lait en poudre
3 c.à.s d'huile
1 c.à.s de levure boulangère
1 c.à.c sucre
1 c.à.c de sel
1 c.à.c d'herbes de province (pour parfumer la pâte)
Eau tiède
Pour la farce :
2 oignons coupés en rondelles
3 tomates
1 blanc de poulet coupé en carré (ou de viande hachée )
3 gousses d'ail
1 c s de concentre de tomate.
Sel , poivre
2 œufs durs
Fromage en tranches pour Sandwich
Olives vertes dénoyautées
2 c s de moutarde
1 jaune d’œuf et un peu de nescafé pour dorer
La préparation :
1/ Dans un récipient, mettez la farine, le lait en poudre, le sel, les herbes de Province, l'huile, la levure et le sucre, bien mélanger, et ajoutez l'eau tiède au besoin pour obtenir une pâte souple.
2/ Pétrir la pâte quelques minutes (10 minutes) jusqu'au obtention d'une pâte souple et non collante.
3/ Couvrir d'un torchon propre et laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume (de 30 min a 1 heure)
4/ Entre temps préparez la sauce: dans une poêle, mettez un peu d'huile, ajoutez les oignons et les morceaux de poulet coupés en dès et le sel, laissez cuire. Réservez.
5/ Râpez les tomates et ajoutez les gousses d'ail pelées et coupées en 2, ajoutez une cuillère à soupe de tomate concentré, sel et poivre, bien mélanger et versez le tout dans une casserole, laissez épaissir sur feu, et la sauce doit être vraiment réduite.
6/ Faites cuire les œufs durs.
7/ Une fois la pâte a doublée de volume, la dégazer et la couper en deux boules, dont l'une est plus grande que l'autre.
9/ Mettez dessus la sauce tomate et le poulet (ou le viande hachée ).
10/ Ajoutez l’oignon et les olives vertes dénoyautées.
12/ Étalez la seconde boule de pâte, et mettez en dessus de la première pâte .
13/ Badigeonner d'un jaune d’œuf auquel vous ajoutez un peu de nescafé pour dorer la tourte-burger, et parsemer de grains de sésame grillés, piquer avec un cure dent et laisser reposer 20 minutes.
3 c.à.s de lait en poudre
3 c.à.s d'huile
1 c.à.s de levure boulangère
1 c.à.c sucre
1 c.à.c de sel
1 c.à.c d'herbes de province (pour parfumer la pâte)
Eau tiède
Pour la farce :
2 oignons coupés en rondelles
3 tomates
1 blanc de poulet coupé en carré (ou de viande hachée )
3 gousses d'ail
1 c s de concentre de tomate.
Sel , poivre
2 œufs durs
Fromage en tranches pour Sandwich
Olives vertes dénoyautées
2 c s de moutarde
1 jaune d’œuf et un peu de nescafé pour dorer
La préparation :
1/ Dans un récipient, mettez la farine, le lait en poudre, le sel, les herbes de Province, l'huile, la levure et le sucre, bien mélanger, et ajoutez l'eau tiède au besoin pour obtenir une pâte souple.
2/ Pétrir la pâte quelques minutes (10 minutes) jusqu'au obtention d'une pâte souple et non collante.
3/ Couvrir d'un torchon propre et laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume (de 30 min a 1 heure)
4/ Entre temps préparez la sauce: dans une poêle, mettez un peu d'huile, ajoutez les oignons et les morceaux de poulet coupés en dès et le sel, laissez cuire. Réservez.
5/ Râpez les tomates et ajoutez les gousses d'ail pelées et coupées en 2, ajoutez une cuillère à soupe de tomate concentré, sel et poivre, bien mélanger et versez le tout dans une casserole, laissez épaissir sur feu, et la sauce doit être vraiment réduite.
6/ Faites cuire les œufs durs.
7/ Une fois la pâte a doublée de volume, la dégazer et la couper en deux boules, dont l'une est plus grande que l'autre.
9/ Mettez dessus la sauce tomate et le poulet (ou le viande hachée ).
10/ Ajoutez l’oignon et les olives vertes dénoyautées.
12/ Étalez la seconde boule de pâte, et mettez en dessus de la première pâte .
13/ Badigeonner d'un jaune d’œuf auquel vous ajoutez un peu de nescafé pour dorer la tourte-burger, et parsemer de grains de sésame grillés, piquer avec un cure dent et laisser reposer 20 minutes.
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