LAYER CAKE KINDER BUENO

"Layer cake Kinder Bueno🎂 
ce délicieux gâteau qui me faisait envie depuis longtemps ,je vous assure c'est un délice
avec sa crème chantilly toute légère.
La recette peut sembler longue mais elle est très simple.
La seule étape qui demande un peu de minutie c'est le lissage du gâteau.
mais le rĂ©sultat en vaux la peine 
J'espère que ce gâteau vous plaira et que vous le préparerez."





Ingrédients :

pour la génoise:
6 Ĺ“ufs
200g de sucre
300g de farine
135 ml de lait
135 ml d'huile
3 c.Ă .s de cacao
3 paquet de levure
2 pots de Danette

Cette gĂ©noise est vraiment excellente ,j'avais dĂ©jĂ  mis sa recette ici , mais lĂ  j'ai rajouter la moitie des ingrĂ©dients  .
Pour un moule de 24 cm et 8 cm de haut

pour le sirop:
1 verre de sucre
2 verres d'eau
1 c.à.c de nescafé

Pour la crème chantilly pour fourrer:
200g de chocolat noir (2 carre de la Tablette végécao noir de la marque Chocodada)
200ml de crème fraîche
1 verre de la poudre de chantilly
½ verre de lait froid

Pour le croustillant du fourrage:
2 sachets de Kinder bueno (le sachet contient 2 barres)
Couper dans une assiette les Kinders bueno en petits morceaux.
Laisser quelques barre pour le décor.

Pour le glaçage au chocolat:
150 g de chocolat noir 





La préparation:

1/ PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.

2/ Commencez par prĂ©parer le sirop , dans une casserole mĂ©langez le sucre , l’eau et le nescafĂ© et portez Ă  Ă©bullition sur feux moyen.dès que le sucre a bien fondu , retirez du feu et laissez refroidir.

3/ Pour la génoise ,dans un saladier et à l'aide d'un batteur, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4/ Ajoutez 02 pot de Danette, le lait et l'huile et mélangez délicatement avec une spatule.

5/ Ajoutez la farine, le cacao et la levure et mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

6/ Beurrez et farinez un moule à manquer, versez la préparation.

 

7/ Enfournez le gâteau Ă  180°C pendant 25 min (vĂ©rifiez la cuisson Ă  l’aide d'un couteau, qui doit sortir sec) , Laissez tiĂ©dir avant de dĂ©mouler.

8/ Coupez le gâteau en trois. 



9/ Préparez la ganache au chocolat , Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et la porter à ébullition.Cassez le chocolat dans un saladier. Versez sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une spatule.continuez à mélanger afin d'obtenir un mélange lisse et homogène,laissez refroidir.

10/ Dans un autre saladier et Ă  l'aide d’un batteur Ă©lectrique, montez la poudre de chantilly avec un demi verre de lait froid.

11/ Dès que la crème commence Ă  prendre consistance, ajoutez la ganache au chocolat .Augmenter la vitesse et battrez jusqu’Ă  obtenir une chantilly ferme ,Si la chantilly est un peu liquide ajoutez un demi verre de la poudre de chantilly et mĂ©langez bien . 


Le Montage :

Sur un plat poser un carton dorĂ© ,On aura au prĂ©alable coupĂ© la gĂ©noise en 3 cercles. 

1/ Posez dessus un rond de génoise et imbibez avec le sirop.

2/ Mettez les petits morceaux de Kinder bueno. C’est au choix. D’ailleurs vous pouvez faire votre layer cake au ferrero rocher , bounty, raffaello etc..

3/ Couvrir de chantilly, vous pouvez utiliser une poche à douille ou sac de congélation.

4/ Mettez le deuxième rond de génoise et imbibez de sirop.

5/ Mettez la chantilly et dessus des morceaux de Kinder bueno.

6/ Posez le dernier rond de génoise.

7/ Couvrir tout le gâteau de chantilly .Bien lissez et mettre au rĂ©frigĂ©rateur le temps que la crème se tienne bien (20 min) et rĂ©servez de la crème si vous souhaitez pour la dĂ©coration.

8/ Recommencez cette opĂ©ration 2 Ă  3 fois pour bien lisser tout le gâteau et avoir quelque chose de net. Utilisez une spatule coudĂ©e pour lisser en tournant le gâteau avec une main et en lissant avec une autre , en essayant de pas s'arrĂŞter. C’est l’Ă©tape la plus difficile.

9/ Mettez au réfrigérateur le temps de préparer le glaçage.

10/ Faites fondre au bain-marie le chocolat noir ou dans un micro-onde , Une fois le glaçage très tiède , A l'aide d’une poche Ă  douille versez le glaçage sur les bords du gâteau pour le faire dĂ©gouliner ,le glaçage est vite figĂ© (Lorsque le chocolat est quasi froid, il a Ă©paissi).



11/ Versez le reste de glaçage sur le haut du gâteau. A l'aide d'une spatule lissez le dessus très rapidement.


12/ Une fois le glaçage pris, Décorez le dessus de rosaces de chantilly et de Kinder bueno.

Bonne dégustation !





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