HAMBURGER MAISON
"je vous propose une recette de pain hamburger maison,
facile à réaliser pour un résultat qui met en appétit.
Vous pouvez les faire plus petits pour les utiliser dans la réalisation de mise en bouche."
Ingrédients : pour 6 personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
10 g de sucre
80 g de beurre coupe en dés
320 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
Graines de sésame
La préparation :
1 sachet de levure de boulangerie
10 g de sucre
80 g de beurre coupe en dés
320 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
Graines de sésame
La préparation :
1/ Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
2/ Pétrissez la pâte pendant 3 minutes. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 45 minutes.
3/ Sur le plan de travail fariné, aplatissez la pâte, puis devisez-la en 6 morceaux, boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes.
{ Pour les bouler, je vous conseille de les aplatir et de ramener l’extérieure vers l’intérieure par le dessous, afin de leur donner une belle forme lisse sur le dessus }.
2/ Pétrissez la pâte pendant 3 minutes. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 45 minutes.
3/ Sur le plan de travail fariné, aplatissez la pâte, puis devisez-la en 6 morceaux, boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes.
{ Pour les bouler, je vous conseille de les aplatir et de ramener l’extérieure vers l’intérieure par le dessous, afin de leur donner une belle forme lisse sur le dessus }.
4/ Préchauffez le four à 210 C . Dorez les burgers avec le jaune d’œuf et un peu de nescafé, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200 C puis faite cuire 15 minutes.
5/ Pour finir vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez. Bon appétit
5/ Pour finir vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez. Bon appétit
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