PIZZA FAÇON CHEESY CRUST

"Une délicieuse pizza avec un bord au fromage style « pizza hut »
Rien à dire avec une merveilleuse pâte
 bien gonflée et colorée"





Ingrédients:

Pour la pâte :

2 verre de lait tiède
¼ verre de huile
1 c.à.s de levure boulangère
1 c.à.s de sucre
Environ 5 verre de farine
1 c.à.c de sel 

Pour la sauce :

4 tomates
1 verre d'eau
 thym
1 c.à.s de sel
1 c.à.s de Paprika
4 gousses d’ail
1 c.à.c de sucre

Pour la garniture :

Vous pouvez la garnir d’ingrédient de votre choix et avec ce que vous avez dans votre frigo
2 boite de thon 
1 poivron vert
quelques olives (vertes ou noires) 
des câpres
1  sachet de fromage râpé (gruyère, emmental, parmesan ou mozzarella) 
la vache qui rit ou autre fromage fondant qui lui ressemble
1 jaune œuf



La préparation:

1/ Commencez par la sauce tomate: dans une Marmite, Faites chauffer un peu d'huile, ajoutez les morceaux de tomates coupés en dès et les gousses d’ail ,paprika ,thym le sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) et une pincée de sel.

2/ Ajoutez un verre d'eau et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes de manière à faire évaporer la plus grande partie du liquide et obtenir une sauce à la consistance épaisse.

3/ Mixez la sauce au mixeur plongeant pour la rendre fine et homogène. Il ne reste plus qu’à en napper vos pizzas!

4/ Pour la pâte à pizza: Dans un saladier, mélangez le lait , la levure boulangère et le sucre , Puis ajoutez l’huile .

5/ Ajoutez la farine petit à petit avec le sel, en pétrissant bien le mélange à la main ou dans un pétrin jusqu’à l'obtention d'une belle pâte à pizza. Au besoin, rajoutez de le lait si la pâte est trop ferme ou un peu de farine si elle colle aux mains. Couvrez-la d’un torchon propre et laissez-la reposer au moins 30 min, le temps qu'elle double de volume.

6/ Après le temps de repos ,Dégazer la pâte à pizza sur un plan de travail fariné puis formez 2 boules pour former deux grandes pizza. 

7/ Farinez légèrement le plan de travail. Étalez la pâte au rouleau et la déposez sur un plateau pizza huilé.




8/ Déposez des morceaux de fromage fondant sur les bords ,Refermez avec vos doigts en compressant légèrement les bords.






9/ En utilisant une paire de ciseaux, coupez le bord de la pâte à un angle de 45 degrés tous les 2-3 cm tout autour de la pâte ,Badigeonnez d'un jaune d’œuf.




10/ Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et répartissez un peu de sauce tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe.


11/ Répartissez la garniture de façon homogène (poivron coupés en rondelles, le thon, les olives noires,les câpres,champignons..etc) puis saupoudrez de fromage râpé ,Variez les garnitures en fonction de vos envies gourmandes.



12/ Enfournez pendant 20 min en surveillant la cuisson.

13/ Dégustez dès la sortie du four et savourez les bords remplis de fromage fondant !!!
franchement un délice de délice !! Et avec cette technique impossible de ne pas aimer le pourtour de la pizza !!




PS: vous pouvez préparer des mini pizzas avec la même pâte .


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