COOKIES BROWNIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
"un petit zoom ultra gourmand sur la recette des superbes
Cookies brownies aux pépites de chocolat 🍫
Légèrement craquants sur les bords et ultra-fondants au cœur comme un brownie
ils sont excellents 👌😉 "
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
20 g de beurre
1 œufs
55 g de sucre
1 c.à.c de café soluble
1 c.à.c de vanille
25 g de farine
50 g de pépites de chocolat
La préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
1/ Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. " C'est important car s'ils sont encore chauds, ils vont faire cuire les œufs et vous n'aurez pas l'effet "croûte de brownie" sur le dessus de vos biscuits".
2/ Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre avec un fouet à main quand le mélange commence à blanchir Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille et la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Vous ne sentirez pas le goût du café, il sert simplement à rehausser le goût du chocolat. Terminez par les pépites de chocolat.
3/ A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.
PS : la pâte est relativement liquide, elle est plus proche de celle du brownie que de celle des cookies, on ne peut pas la manipuler à la main par exemple. Donc ne vous inquiétez pas si la pâte est liquide, c'est normal.
4/ Enfournez 10 à 15 minutes, puis laissez refroidir hors du four sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer