CAKE A L'ORANGE 🍊

"Un cake Ă  l'orange moelleux irrĂ©sistiblement bon, 
arrosĂ© d’un glaçage au jus des oranges qui le rend encore plus moelleux, 
et lui donne une surface croustillante. 
Il accompagnera parfaitement bien le petit déjeuner,c'est un délice !"







Ingrédients:

275 g de farine
150 g de sucre
04 Ĺ“ufs
150 g de beurre ramolli
1 paquet et demi de levure chimique
Zeste d’orange
1 verre de jus d'orange

Pour le glaçage :

½ verre de jus d'orange
Sucre glace 




La préparation:


1/ Dans un bol et à l'aide d'un batteur mélangez le beurre ramolli avec le sucre .

2/ SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ĺ“ufs , ajoutez Ă  la prĂ©paration "beurre-sucre" les jaunes d’Ĺ“ufs 1 Ă  1 en mĂ©langeant ,puis ajoutez le zeste d’orange et un verre de jus d'orange. 

3/ Montez les blancs d’Ĺ“ufs en neige très ferme avec une pincĂ©e de sel. 

4/ Ajoutez progressivement la farine avec la levure tamisĂ©es et mĂ©langez puis ajoutez les blancs d’Ĺ“ufs dĂ©licatement Ă  la prĂ©paration (j’incorpore d’abord une cuillère en mĂ©langeant vivement et ensuite le reste de blanc en neige dĂ©licatement Ă  la spatule).

5/ Beurrez et farinez un moule Ă  cake , versez la prĂ©paration et cuire dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  150° C  pendant 50 min  jusqu’Ă  ce que la lame de couteau ressorte sèche.

6/ Préparez un glaçage plus épais en mélangeant 1/2 verre de jus d'orange et le sucre glace, versez sur le cake à la sortie du four.

Bonne dégustation ;)


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