CAKE A L'ORANGE 🍊
"Un cake à l'orange moelleux irrésistiblement bon,
arrosĂ© d’un glaçage au jus des oranges qui le rend encore plus moelleux,
et lui donne une surface croustillante.
Il accompagnera parfaitement bien le petit déjeuner,c'est un délice !"
Ingrédients:
275 g de farine
150 g de sucre
04 Ĺ“ufs
150 g de sucre
04 Ĺ“ufs
150 g de beurre ramolli
1 paquet et demi de levure chimique
Zeste d’orange
1 verre de jus d'orange
1 verre de jus d'orange
Pour le glaçage :
½ verre de jus d'orange
Sucre glace
½ verre de jus d'orange
Sucre glace
La préparation:
2/ SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ĺ“ufs , ajoutez Ă la prĂ©paration "beurre-sucre" les jaunes d’Ĺ“ufs 1 Ă 1 en mĂ©langeant ,puis ajoutez le zeste d’orange et un verre de jus d'orange.
3/ Montez les blancs d’Ĺ“ufs en neige très ferme avec une pincĂ©e de sel.
4/ Ajoutez progressivement la farine avec la levure tamisĂ©es et mĂ©langez puis ajoutez les blancs d’Ĺ“ufs dĂ©licatement Ă la prĂ©paration (j’incorpore d’abord une cuillère en mĂ©langeant vivement et ensuite le reste de blanc en neige dĂ©licatement Ă la spatule).
5/ Beurrez et farinez un moule Ă cake , versez la prĂ©paration et cuire dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 150° C pendant 50 min jusqu’Ă ce que la lame de couteau ressorte sèche.
6/ Préparez un glaçage plus épais en mélangeant 1/2 verre de jus d'orange et le sucre glace, versez sur le cake à la sortie du four.
Bonne dégustation ;)
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