CAKE A L'ORANGE 🍊
"Un cake à l'orange moelleux irrésistiblement bon,
arrosé d’un glaçage au jus des oranges qui le rend encore plus moelleux,
et lui donne une surface croustillante.
Il accompagnera parfaitement bien le petit déjeuner,c'est un délice !"
Ingrédients:
275 g de farine
150 g de sucre
04 Ĺ“ufs
150 g de sucre
04 Ĺ“ufs
150 g de beurre ramolli
1 paquet et demi de levure chimique
Zeste d’orange
1 verre de jus d'orange
1 verre de jus d'orange
Pour le glaçage :
½ verre de jus d'orange
Sucre glace
½ verre de jus d'orange
Sucre glace
La préparation:
2/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs , ajoutez à la préparation "beurre-sucre" les jaunes d’œufs 1 à 1 en mélangeant ,puis ajoutez le zeste d’orange et un verre de jus d'orange.
3/ Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
4/ Ajoutez progressivement la farine avec la levure tamisées et mélangez puis ajoutez les blancs d’œufs délicatement à la préparation (j’incorpore d’abord une cuillère en mélangeant vivement et ensuite le reste de blanc en neige délicatement à la spatule).
5/ Beurrez et farinez un moule à cake , versez la préparation et cuire dans un four préchauffé à 150° C pendant 50 min jusqu’à ce que la lame de couteau ressorte sèche.
6/ Préparez un glaçage plus épais en mélangeant 1/2 verre de jus d'orange et le sucre glace, versez sur le cake à la sortie du four.
Bonne dégustation ;)
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