BRIOCHE ROULÉE AUX RAISINS ET PÉPITES DE CHOCOLATS
Un peu de boulange avec ces délicieux petits pains roulés aux raisins et pépites de chocolats ,
Ils sont extra moelleux et bien gourmands
Vous ne l’achèterez plus “tout prêt” après avoir essayé d’en faire un vous-même !
Ingrédients:
450 g de farine
60 g de sucre
100 g de beurre
2 oeuf + 1 jaune
2 c.à.s d'huile
1 c.à.s de levure de boulanger
1 c.à.c de sel
Une tasse de lait tiède
100 g de raisins
Des pépites de chocolats
60 g de sucre
100 g de beurre
2 oeuf + 1 jaune
2 c.à.s d'huile
1 c.à.s de levure de boulanger
1 c.à.c de sel
Une tasse de lait tiède
100 g de raisins
Des pépites de chocolats
La préparation:
1/ Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède.
2/ Dans un saladier mélangez le sel et le sucre puis ajoutez la farine et le mélange lait tiède
- levure , travaillez pour obtenir une pâte homogène.
- levure , travaillez pour obtenir une pâte homogène.
3/ Ajoutez l'huile et les œufs et travaillez à nouveau la pâte.
4/ Formez une boule, couvrez d'un linge humide et faites lever dans un endroit chaud.
5/ Quand la pâte aura doublé de volume Dégazer-là , farinez le plat de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
6/ Enduisez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
7/ Parsemez un peu de sucre et de raisins secs et des pépites de chocolat .
8/ Roulez la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin .
9/ Coupez-le en tranches de 2-3 cm de large, posez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien.
10/ Couvrir de nouveau d'un linge humide et laissez reposer 1h de plus.Préchauffer le four à 180°C.
11/ Badigeonnez le dessus de jaune d’œufs .
12/ Enfournez 15 min à 180°C jusqu'à obtenir de beaux roulés gonflés et dorés.
12/ Enfournez 15 min à 180°C jusqu'à obtenir de beaux roulés gonflés et dorés.
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