BRIOCHE ROULÉE AUX RAISINS ET PÉPITES DE CHOCOLATS

Un peu de boulange avec ces délicieux petits pains roulés aux raisins et pépites de chocolats , 
Ils sont extra moelleux et bien gourmands 
Vous ne l’achèterez plus “tout prêt” après avoir essayé d’en faire un vous-même !




Ingrédients:

450 g de farine
60 g de sucre
100 g de beurre
2 oeuf + 1 jaune
2 c.à.s d'huile
1 c.à.s de levure de boulanger
1 c.à.c de sel
Une tasse de lait tiède
100 g de raisins
Des pépites de chocolats




La préparation:

1/ Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède.

2/ Dans un saladier mélangez le sel et le sucre puis ajoutez la farine et le mélange lait tiède
 - levure , travaillez pour obtenir une pâte homogène.

3/ Ajoutez l'huile et les œufs et travaillez à nouveau la pâte.

4/ Formez une boule, couvrez d'un linge humide et faites lever dans un endroit chaud.

5/ Quand la pâte aura doublé de volume Dégazer-là , farinez le plat de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.



6/ Enduisez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.


7/ Parsemez  un peu de sucre et de raisins secs et des pépites de chocolat .


8/ Roulez la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin .





9/ Coupez-le en tranches de 2-3 cm de large, posez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien.


10/ Couvrir de nouveau d'un linge humide et laissez reposer 1h de plus.Préchauffer le four à 180°C.

11/ Badigeonnez le dessus de jaune d’œufs .


 12/ Enfournez 15 min à 180°C jusqu'à obtenir de beaux roulés gonflés et dorés.


13/ A la sortie du four, quand ils sont encore chauds passez un coup de pinceau de confiture.

Voila bonne dégustation!

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