GATEAU A L'ORANGE 🍊
" C'est la fin de la saison d’oranges alors profitons des dernières oranges de la saison
avec cette recette de gâteau Ă l’orange
avec cette recette de gâteau Ă l’orange
Un gâteau très moelleux et subtilement parfumé à l'orange
et qui est très léger et très savoureux."
Ingrédients:
La pâte:
130 g de farine
160 g de sucre
04 Ĺ“ufs
150 ml d'huile
1 paquet de levure chimique
1 c.Ă .c de vanille
Zeste d’orange
½ verre de jus d'orange
La crème d'orange :
125 g de beurre
30 g de sucre
½ verre de jus d'orange
2 Ĺ“ufs
1 c.Ă .c de vanille
La préparation:
La pâte :
1/ PrĂ©chauffez le four Ă 180°C.
2/ Dans un bol et à l'aide d'un batteur mélangez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. .
3/Ajoutez le zeste d'orange, l'huile et mélangez bien.
4/ Rajoutez la farine avec la levure tamisées à la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule.
5/ Beurrez et farinez le moule , versez la prĂ©paration et cuire dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 180° C pendant 30 min ,VĂ©rifiez la cuisson avec la pointe de couteau qui doit ressortir sèche .
La crème d'orange :
1/ Faites fondre le beurre dans un saladier au bain-marie.
2/ Dans un autre saladier MĂ©langez au fouet les Ĺ“ufs et le sucre et la vanille. Ajoutez le jus d'orange et mĂ©langez jusqu’Ă ce que le sucre soit entièrement fondu.
3/ Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange œufs,sucre,orange puis remettez le tout dans le saladier au bain-marie.
4/ MĂ©langez au fouet sans vous arrĂŞter jusqu’Ă ce que le mĂ©lange Ă©paississe.
5/ Laissez reposer une heure au rĂ©frigĂ©rateur. Pour Ă©viter qu’une petite peau se forme Ă la surface placez un film alimentaire Ă son contact.
6/ Sur le fond de gâteau mettez un peu de confiture d’orange.
7/ Versez la crème d’orange sur le fond de gâteau et avec une spatule, caressez la crème pour que le dessus soit bien rĂ©gulier et rĂ©servez au frais.
8/ DĂ©corez avec les tranches d'oranges au centre.
Bonne dégustation ;)
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