DESSERT SUCRE-SALE


"Qui dit Sucré-salé - dessert dit saveurs et plaisirs gourmands
Un dessert vraiment savoureux, qui mélange les goûts sucré et salé et les textures moelleuse et croquante."





Ingrédients :
Ktayaf
4 paquets de biscuit salé (moi j’ai utilisé la marque TUC) 
300 g de crème fraîche
1 boite de lait Nestlé
1 sachet de flan caramel en poudre
5 c.à.s de crème chantilly poudre
1 verre de lait 





La préparation :
1/ Dans une poêle, vous cassez ktayaf et les faire doré à feu doux (sans ajouter une matière grasse) jusqu'à ce que la couleur soit très sombre et laissez-les refroidir.

Pour préparer la sauce délicieuse :
2/ Dans un saladier, et à l’aide d’un fouet mélangez (la crème fraiche, le lait Nestlé, flan caramel et la crème chantilly) jusqu'à obtenir un mélange de sauce douce et laissez de coté .

3/Dans un plateau de taille moyenne, étalez un petit peu de sauce.

4/ Trempez les biscuits dans le lait et les déposer sur la sauce .

5/ Étaler un peu de sauce sur les biscuits et Saupoudrez une partie de ktayaf .

6/ Ajoutez une couche de biscuits (trempés dans le lait) et une partie de sauce et une couche de ktayaf (vous conservez le reste des Ktayaf pour la décoration ) .

Remarque : vous disposez les couches comme suit: sauce, biscuits, sauce, ktayaf, biscuits, sauce, ktayaf, biscuits, sauce, ktayaf.

8/ Laissez au réfrigérateur pendant plusieurs heures .

9/ Garnir de caramel ou de chocolat .

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