DESSERT SUCRE-SALE
"Qui dit Sucré-salé - dessert dit saveurs et plaisirs gourmands
Un dessert vraiment savoureux, qui mélange les goûts sucré et salé et les textures moelleuse et croquante."
Ingrédients :
300 g de crème fraîche
1 boite de lait Nestlé
1 sachet de flan caramel en poudre
5 c.à.s de crème chantilly poudre
1 verre de lait
1 boite de lait Nestlé
1 sachet de flan caramel en poudre
5 c.à.s de crème chantilly poudre
1 verre de lait
La préparation :
1/ Dans une poêle, vous cassez ktayaf et les faire doré à feu doux (sans ajouter une matière grasse) jusqu'à ce que la couleur soit très sombre et laissez-les refroidir.
Pour préparer la sauce délicieuse :
2/ Dans un saladier, et à l’aide d’un fouet mélangez (la crème fraiche, le lait Nestlé, flan caramel et la crème chantilly) jusqu'à obtenir un mélange de sauce douce et laissez de coté .
3/Dans un plateau de taille moyenne, étalez un petit peu de sauce.
4/ Trempez les biscuits dans le lait et les déposer sur la sauce .
5/ Étaler un peu de sauce sur les biscuits et Saupoudrez une partie de ktayaf .
6/ Ajoutez une couche de biscuits (trempés dans le lait) et une partie de sauce et une couche de ktayaf (vous conservez le reste des Ktayaf pour la décoration ) .
Remarque : vous disposez les couches comme suit: sauce, biscuits, sauce, ktayaf, biscuits, sauce, ktayaf, biscuits, sauce, ktayaf.
8/ Laissez au réfrigérateur pendant plusieurs heures .
9/ Garnir de caramel ou de chocolat .
6/ Ajoutez une couche de biscuits (trempés dans le lait) et une partie de sauce et une couche de ktayaf (vous conservez le reste des Ktayaf pour la décoration ) .
Remarque : vous disposez les couches comme suit: sauce, biscuits, sauce, ktayaf, biscuits, sauce, ktayaf, biscuits, sauce, ktayaf.
8/ Laissez au réfrigérateur pendant plusieurs heures .
9/ Garnir de caramel ou de chocolat .
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