TARTE AUX FRAISES

"La saison des fraises est de retour que dire Une bonne Tarte aux fraises . 
Une tarte aussi fraîche que gourmande"



Ingrédients :

La crème pâtissière :

1/2 L de lait
1 c.à.c de vanille
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
20 g de farine 
20 g de maïzena

Coulis de fraise:

2 verres  de fraises coupées en petits dés
2 verres de sucre
1/2 verre d'eau
1 c.à.c de jus de citron

Décoration :

500 g de petites fraises


La préparation:

La pâte :

J'ai préparé la même pâte de la tarte au citron (voici le lien:  http://macuisinefacile-35.blogspot.com/2017/01/tarte-au-citron-meringuee-un-delicieux.html )


La crème pâtissière :

1/ Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le sucre. Incorporez la farine et la maïzena.

2/ Ajoutez peu à peu le lait et la vanille bouillant sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

3/ Remettez la préparation dans la casserole et amenez à ébullition, puis laissez frémir environ 3 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe. 

4/ Laissez la crème pâtissière tiédir. Couvrez d’un film et laissez complètement refroidir. 
 et répartissez-la sur la pâte.

Coulis de fraise:

1/ Commencez par couper les fraises en petits dés et réservez-les.

2/ Dans une casserole sur feu doux, portez le sucre , l'eau et les fraises à ébullition de façon à réaliser un sirop. Mixez alors ce sirop en ajoutant le jus de citron.

3/ Conservez-le au frigo dans un pot en verre ou une boîte hermétique.

La décoration :

1/ Disposez les fraises coupées en 2 pardessus. 

2/ Badigeonnez les fraises avec le coulis de fraise . 

3/ Réservez au frais jusqu’au service.


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