FONDANT AU CHOCOLAT
*Le fondant au chocolat, avec son cœur coulant de chocolat,
difficile d'y résister ! Voici ma meilleure recette de fondant au
chocolat*.
200g de chocolat (moi j'utilise ambassadeur)
150g de sucre
80g de farine (1/2 verre)
4 œufs
114g du beurre (1/2 verre)
4 cuillères à soupe de cacao (28g)
La préparation :
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
2/ Laissez le refroidir à température ambiante, (un chocolat fondu trop chaud cuirait vos œufs).
*(Et en même temps préchauffez le four ‘450 degrés « F »/ 232 degrés « C » ’ )
3/ Faites blanchir les œufs entiers et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse (c'est l'étape la plus importante avant la cuisson pour obtenir des fondants au chocolat parfaits.).
4/ Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu.
5/ Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation œufs et sucre. Incorporez peu à peu la farine et le cacao et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
6/ Versez la pâte obtenue dans des ramequins beurrés pour pouvoir démouler les fondants au chocolat plus facilement.
7/ Enfournez 10 minutes SEULEMENT afin d'obtenir une petite pâte au cœur fondant.
8/ Démoulez délicatement vos fondants au chocolat et servez aussitôt accompagnés d'une boule de glace à la vanille ou saupoudrer le dessus de sucre glace.
PS : Pour 6 ramequins, il faut pas dépasser 10 minutes de cuisson sinon le chocolat ne sera pas fondant , si jamais vous faites moins de 6 ramequins diminuez le temps de cuisson.
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