PAIN PERDU A LA BANANE ET NUTELLA
Ingrédients:
4 tranches de
pain de mie (pour 2 personnes)
20 cl de lait
1 œuf
une cuillère à
soupe de sucre
la vanille
2 bananes
40 g beurre
Quantité
souhaitée de Nutella ou autre pâte à tartiner
La préparation :
1/Découper les
bananes en rondelles. Dans une poêle, faire fondre 10 g de
beurre et y cuire les bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
2/Répartir les
tranches de bananes sur le pain et couvrir avec une deuxième tranche de pain.
3/Battez les œufs
avec le lait et la vanille dans un récipient et ajouter une cuillère à soupe de
sucre.
4/Trempez les
tranches de pain de mie dans le mélange et laissez reposer 2 minutes.
5/Faites fondre le
beurre restant dans une poêle.
6/Egouttez les
tranches de pain de mie et placez-les dans la poêle.
7/Laissez cuire
4-5 minutes à feu doux de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. les
retirer de la poêle.
8/Tartiner les
tranches de pain de mie de Nutella.
9/Servez aussitôt.
Ps : Vous
pouvez rouler les tranches sur elles-mêmes (Etaler le pain délicatement avec un
rouleau à pâtisserie, il ne faut pas l'aplatir complètement).
Commentaires
Enregistrer un commentaire