TIRAMISU AU CARAMEL
“Tiramisu Layers of Happiness”
les boudoirs
4 pots crème dessert caramel
½ verre de lait froid
1 verre de poudre de chantilly
Nescafé
2 Banane
La Sauce caramel :
1 verre de sucre
1 c.à.s beurre
2 pots crème dessert caramel
La préparation :
1/ Mélangez avec un batteur à grande vitesse : la poudre de chantilly, le lait froid , les 04 pots de crème dessert caramel, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse qui tient la forme .
½ verre de lait froid
1 verre de poudre de chantilly
Nescafé
2 Banane
La Sauce caramel :
1 verre de sucre
1 c.à.s beurre
2 pots crème dessert caramel
La préparation :
1/ Mélangez avec un batteur à grande vitesse : la poudre de chantilly, le lait froid , les 04 pots de crème dessert caramel, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse qui tient la forme .
2/ Imbibez les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser et déposez-les dans le fond de votre plat
4/ Découpez les bananes en rondelles et répartir les tranches de bananes sur la crème .
5/ Laissez refroidir au réfrigérateur pendant environ une heure le temps de préparer la sauce caramel
6/ Préparez la sauce caramel : Versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté.
7/ Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement. Ajoutez ensuite 1c.à.s de beurre et 02 pots de crème dessert caramel et mélangez au fouet.
8/ Replacez la casserole sur le feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. Reportez votre crème à ébullition.
9/ Recouvrez les bananes avec la sauce caramel.
9/ Recouvrez les bananes avec la sauce caramel.
10/ Mettez au réfrigérateur 2 heures minimum puis déguster frais.
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