CRÊPES FARCIES PANÉES
"Voilà une magnifique et délicieuse recette que j’aime toujours la préparer,
Mais ça prend un peu de temps vu qu'il vous faut préparer préalablement les crêpes puis les farcir. mais franchement, elle vaut le coup, car le résultat est juste top .
un délice qui plaira à toute votre famille."
Ingrédients:
Pour les crêpes :
250g de farine
1 pincée de sel
Un peu de sucre
3 œufs
50 cl de lait
Un peu de beurre fondu
Pour la Farce:
1 blanc de poulet coupé en carré (ou escalope de dinde)
2 oignons coupés en rondelles
Champignons (selon le goût),
Olives verte
Fromage + hrissa
Sel, poivre
Sauce béchamel
Pour les crêpes :
250g de farine
1 pincée de sel
Un peu de sucre
3 œufs
50 cl de lait
Un peu de beurre fondu
Pour la Farce:
1 blanc de poulet coupé en carré (ou escalope de dinde)
2 oignons coupés en rondelles
Champignons (selon le goût),
Olives verte
Fromage + hrissa
Sel, poivre
Sauce béchamel
2 œufs et de la chapelure
La préparation :
1/ Commencez par la pâte à crêpe: Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez le lait, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet .Laissez reposer la pâte un petit moment .
2/ Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la beurrer très légèrement. Versez la pâte à l’aide d’une louche et incliner la poêle de façon à répartir la pâte.
3/ Cuire les crêpes de chaque côté. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte .Réserver le temps de préparez la farce.
4/ Dans une casserole, mettez à fondre une cuillère à soupe de beurre. Ajoutez ensuite les champignons coupés ,salé et poivré. quand ils sont cuit les retirer de la casserole.
1/ Commencez par la pâte à crêpe: Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez le lait, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet .Laissez reposer la pâte un petit moment .
2/ Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la beurrer très légèrement. Versez la pâte à l’aide d’une louche et incliner la poêle de façon à répartir la pâte.
3/ Cuire les crêpes de chaque côté. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte .Réserver le temps de préparez la farce.
4/ Dans une casserole, mettez à fondre une cuillère à soupe de beurre. Ajoutez ensuite les champignons coupés ,salé et poivré. quand ils sont cuit les retirer de la casserole.
5/ Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile et laissez cuire.
6/ Dans une autre poêle ajoutez les blanc de poulet coupés en petit morceaux . saupoudrer le Sale, poivre (vous pouvez rajouter l’épice de votre choix moi j'ai choisi les épices Mexicain) . mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen tout en surveillant jusqu’à ce que les petits morceaux de poulet soient dorés, réservez et laissez refroidir avant de farcir vos crêpes.
5/ Pendants ce temps préparez la sauce béchamel.
6/ Procéder au montage: Prenez une crêpe, y déposer au centre la farce ( fromage ,Hrissa ,quelques morceaux de poulet, oignon , olive ,champignon ,sauce béchamel,) dans le sens de la longueur .
7/ Repliez la crêpe de chaque côté vers la farce puis roulez la crêpe sur elle-même(comme un bourek)
. Répétez ce procédé avec le reste des crêpes .
8/ Trempez les rouleaux de crêpes farcis dans de l’œuf battu puis dans la chapelure .
9/ Chauffez de l’huile dans une poêle et y faire frire les rouleaux de crêpes en les retournant pour que chaque côté soit joliment doré.
10/ Après la cuisson, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
11/ Déguster bien chaud en accompagnement d’une salade.
PS: Vous pouvez changer la farce en fonction de vos goût ou de ce que vous avez bien sûr !!
6/ Dans une autre poêle ajoutez les blanc de poulet coupés en petit morceaux . saupoudrer le Sale, poivre (vous pouvez rajouter l’épice de votre choix moi j'ai choisi les épices Mexicain) . mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen tout en surveillant jusqu’à ce que les petits morceaux de poulet soient dorés, réservez et laissez refroidir avant de farcir vos crêpes.
5/ Pendants ce temps préparez la sauce béchamel.
6/ Procéder au montage: Prenez une crêpe, y déposer au centre la farce ( fromage ,Hrissa ,quelques morceaux de poulet, oignon , olive ,champignon ,sauce béchamel,) dans le sens de la longueur .
7/ Repliez la crêpe de chaque côté vers la farce puis roulez la crêpe sur elle-même(comme un bourek)
. Répétez ce procédé avec le reste des crêpes .
8/ Trempez les rouleaux de crêpes farcis dans de l’œuf battu puis dans la chapelure .
9/ Chauffez de l’huile dans une poêle et y faire frire les rouleaux de crêpes en les retournant pour que chaque côté soit joliment doré.
10/ Après la cuisson, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
11/ Déguster bien chaud en accompagnement d’une salade.
PS: Vous pouvez changer la farce en fonction de vos goût ou de ce que vous avez bien sûr !!
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