GÂTEAU AU CHOCOLAT
"Un gâteau gourmand au chocolat ,ultra moelleux,
super bon simple et facile à faire, avec un bon glaçage au chocolat."
Ingrédients:
4 œufs
130g de sucre
200g de farine
90 ml de lait
90 ml d'huile
2 c.à.s de cacao
2 paquet de levure
3 pots de Danette
100 g de chocolat noir (1 tablette)
1 verre de crème chantilly
02 banane
Des fraises
pour le sirop:
1 verre de sucre
2 verres d'eau
1 c.à.c de nescafé
La préparation:
2/ Commencez par préparer le sirop , dans une casserole mélangez le sucre , l’eau et le nescafé et faire cuire sur feux moyen , laissez refroidir .
3/ Dans un saladier et à l'aide d'un batteur, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Dans un saladier et à l'aide d'un batteur, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5/ Ajoutez la farine, le cacao et la levure et mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
6/ Beurrez et farinez un moule à manquer, versez la préparation .
7/ Enfournez le gateau à 180°C pendant 25 min (vérifiez la cuisson à laide d'un couteau, qui doit sortir sec) , Laissez tiédir et avant de démouler.
8/ Coupez le gâteau en deux et imbibez les deux cotes avec le sirop.
9/ Dans le saladier et à l'aide d’un batteur électrique, montez 1 verre de la poudre de chantilly avec un demi verre de lait froid .garnissez le milieu avec la crème chantilly ,les bananes et les fraises coupée en rondelles .
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