CROISSANTS SALES
"je vous poste aujourd'hui la recette de ces croissants salés farcis au viande hachée et béchamel.
ils sont bien moelleux et idéals pour le goûter
cette recette est une de mes préférées!"
Pour la pâte :
1 verre de lait tiède
1 c.à.s de sucre
1 c.à.s de levure boulangère
1 œuf
1 sachet de levure chimique
¼ verre de huile
Sel
Farine
Pour la farce :
viande hachée
2 oignons coupés en rondelles
2 gousses d'ail
Olives verte
Fromage portion
Huile
Sel , poivre
La sauce béchamel
Pour la farce :
viande hachée
2 oignons coupés en rondelles
2 gousses d'ail
Olives verte
Fromage portion
Huile
Sel , poivre
La sauce béchamel
La préparation :
1/ Dans un récipient mettez tous les ingrédients un par un sauf la farine et la levure chimique et les mélangez avec un fouet.
1/ Dans un récipient mettez tous les ingrédients un par un sauf la farine et la levure chimique et les mélangez avec un fouet.
2/ Ajoutez la levure et la farine petit à petit jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène.
3/ La laissez reposer 20 min sous un torchon jusqu'à ce qu'elle double de volume.
4/ Préchauffez votre four à 180 °.
Préparation de la farce :
1/ Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile saler et poivrer.
2/ Dans une autre poêle mettez un peu d’huile ,ajoutez la viande hachée et 2 gousses d’ail râpé, saupoudrez le sel et poivre (vous pouvez rajouter l’épice de votre choix moi j’ai choisi les épices mexicain) mélangez bien et le laisser cuire sur feu moyen, réservez et laissez refroidir avant de farcir les croissants.
3/ Pendant ce temps préparez la sauce béchamel, Ensuite Mélangez la béchamel avec la viande hachée.
4/ Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et l’étaler sur un plan de travail fariné (en forme ronde) , et la couper en 4 puis en 8 et enfin en 12 longs triangles égaux.
5/ Mettre une ligne de farce ( 1/2 morceau de fromage en portion, la béchamel et viande hachée , l’oignon, olives verte) à l'endroit le plus large du triangle et enrouler la pâte jusqu’au plus petit bout afin de former des croissant.
6/ Déposer délicatement les croissants sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et les laissez reposer quelques minutes.
7/ Badigeonnez les croissants de mélange de jaune d’œuf et nescafé.
9/ Parsemer de graines de sésame ou graines de nigelle si vous le souhaitez .
10/ Mettre au four préchauffé à 180° C environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Bonne dégustation!
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