BISCUIT ROULE AU CHOCOLAT

"Ce biscuit roulé au chocolat est un régal enrichissant pour les amateurs de chocolat. 
C'est simplement délicieux 
il est remplie d'une crème au chocolat et arrosée de ganache au chocolat 
la recette du biscuit roulé est un grand classique apprécié de tous, petits et grands . 
Nous vous proposons de découvrir cette recette facile 
Le résultat est excellent, gardez cette recette pour la réalisation de vos bûches au cacao , vous serez enchantés."


Donne environ 12 portions

Pour le biscuit:

1/2 tasse (63g) de farine
1/4 tasse (30 g) de poudre de cacao
1 c.à.c (4 g) de levure chimique
Une pincée de sel
4 œufs
2/3 tasse (135g) de sucre
1/2 c.à.c (1g) de café instantané
2 c.à.s (28 g) d'huile

Remplissage (la crème) :

150 g de chocolat
1/2 tasse (120 g) de crème fraîche
1 tasse (240 g) de crème fraîche, réfrigérée
1 verre de crème chantilly

Pour la décoration:

Poudre de cacao pour épousseter
30 g de chocolat mi-sucré
2 c.à.s (30 g) de crème fraîche




La préparation :

Préparez le gâteau:

1/ Préchauffez le four à 350 ° F (180 ° C). Beurrez une plaque à pâtisserie de (30 x 40 cm) et l'aligner avec du papier cuisson.

2/ Dans un récipient , fouettez la farine avec de la poudre de cacao, la levure chimique et du sel. Mettez de côté.

3/ Dans un autre récipient, ajoutez les œufs et le sucre. Battre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à bonne incorporation. Ajoutez le café instantané et ajoutez graduellement le mélange de farine.

4. Versez la pâte dans la plaque de cuisson préparée et répartir uniformément dans les coins en utilisant le dos de la spatule.

5/ Cuire au four environ 15 minutes ( ça dépend votre four ) jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.



6/ Prenez un papier de cuisson et le saupoudrer de poudre de cacao (Cela aide le gâteau à ne pas coller) .



7/ Retournez le gâteau sur ce papier, Retirez l'autre papier cuisson avec lequel il a été cuit.





8/ En roulant le gâteau avec le papier cuisson à l'intérieur (Vous devrez le faire tout en étant chaud sinon il craque) . Laissez refroidir complètement.

9/ Préparez le remplissage: faire fondre a feu doux le chocolat et la crème fraîche dans un bain marie.et les laissez refroidir.

10/ Dans un autre bol, fouettez de la crème fraîche avec la crème chantilly jusqu'à obtenir une chantilly ferme. ajoutez le mélange de (chocolat et la crème fraîche), mélangez.



11/ Déroulez le gâteau et étalez la crème uniformément sur le gâteau.



12/ Faites roulez le gâteau. et l’étalez de dessus avec le reste de la crème de remplissage.le Réfrigérer pendant au moins 1 heure 30 min avant de servir.


13/ Saupoudrez le roulé de la poudre de cacao.



*Pour faire la ganache sur le dessus pour la décoration il suffit de faire fondre le chocolat et à l'aide d'une cuillère ou simplement d'un sac à douille muni d'une petite pointe et de verser le chocolat sur le rouleau comme vous le souhaitez. Laissez la ganache reposer pendant quelques minutes et servez


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