CORNETS SALÉS
"une petite entrée froide salée
réaliser avec la pâte magique, simple, goûteuse, et facile à faire
vous pouvez les accompagner avec une salade verte"
Ingrédients :
500 g de farine
2 œufs
60 g beurre fondu
1 c.à.c de sucre
1 c.à.s de sel
2 c.à.s de levure boulangère
Un demi verre d’eau tiède
170 ml de lait tiède
La préparation:
1/ Dans un saladier, mettez le sel et sucre et la farine. bien mélanger et laissez de côté.
2/ Mélangez la levure boulangère dans l’eau tiède avec une cuillère de sucre. Remuez et laissez reposer environ 5 minutes.
3/ Dans un autre saladier, versez le lait tiède, le beurre fondu tiédi et ensuite la levure diluée.
4/ Ajoutez environ le tiers de la farine et commencez à pétrir.
5/ Ensuite rajoutez les œufs et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
6/ Rajoutez le restant de la farine et pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et non collante (si la pâte est toujours collante vous pouvez ajouter un peu de farine ) .
7/ Formez une boule ronde et lisse et déposez dans un bol huilé. Couvrez d’une serviette et laissez reposer environ 1 heure dans un endroit tiède.
8/ Pour préparer les cornets, vous pouvez soit vous procurer des cornes métalliques qui se vend dans les boutiques de matériel pour les pâtisseries sinon vous les faire avec du papier aluminium (Pliez la feuille d’aluminium en 2 et ensuite en 2 pour former un carré et ensuite roulez le bout doucement. La partie ouverte va s’agrandir au fur et à mesure et cela ressemblera à un corne).
9/ Farinez le plan de travail et déposez la pâte , Essayez de former un rectangle avec la pâte et ensuite découpez des bandes d'environ 1.5 cm de largeur .
500 g de farine
2 œufs
60 g beurre fondu
1 c.à.c de sucre
1 c.à.s de sel
2 c.à.s de levure boulangère
Un demi verre d’eau tiède
170 ml de lait tiède
La préparation:
1/ Dans un saladier, mettez le sel et sucre et la farine. bien mélanger et laissez de côté.
2/ Mélangez la levure boulangère dans l’eau tiède avec une cuillère de sucre. Remuez et laissez reposer environ 5 minutes.
3/ Dans un autre saladier, versez le lait tiède, le beurre fondu tiédi et ensuite la levure diluée.
4/ Ajoutez environ le tiers de la farine et commencez à pétrir.
5/ Ensuite rajoutez les œufs et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
6/ Rajoutez le restant de la farine et pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et non collante (si la pâte est toujours collante vous pouvez ajouter un peu de farine ) .
7/ Formez une boule ronde et lisse et déposez dans un bol huilé. Couvrez d’une serviette et laissez reposer environ 1 heure dans un endroit tiède.
8/ Pour préparer les cornets, vous pouvez soit vous procurer des cornes métalliques qui se vend dans les boutiques de matériel pour les pâtisseries sinon vous les faire avec du papier aluminium (Pliez la feuille d’aluminium en 2 et ensuite en 2 pour former un carré et ensuite roulez le bout doucement. La partie ouverte va s’agrandir au fur et à mesure et cela ressemblera à un corne).
9/ Farinez le plan de travail et déposez la pâte , Essayez de former un rectangle avec la pâte et ensuite découpez des bandes d'environ 1.5 cm de largeur .
10/ Ensuite, il faudrait enrouler la pâte sur le cornet bien beurré en commençant par le bout pointu et en remontant. Lorsque vous l’enroulez, il faut s’assurer qu’il n’y ait pas d’espace entre les niveaux sinon la farce risque de s’échapper par la suite.
11/ Lorsque vous arrivez au bout, appuyez sur la pâte pour la coller.
PS : si les bandes sont trop courtes, vous pouvez raccorder une 2éme à la fin de la 1ére pour faire un long cornet.
12/ Répétez ces mêmes étapes pour tous les autres cornets et laissez-les se reposer sur votre plaque de cuisson pendant 20 minutes
13/ Badigeonnez le cornets de jaune d’œuf + nescafé et saupoudrez de graines de sésame ou de nigelle pour décorer le dessus.
14/ Faites cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessous et dessus soit bien doré.
15/ A la sortie du four laissez les cornets refroidir avant de les démouler.
16/ Pour la farce: c’est au choix,Vous pouvez varier la farce
- Pelez et émincez les oignons et les faire cuire dans un peu d’huile avec la viande hachée ,
- Préparez la béchamel ,
- Mélangez la béchamel avec la viande hachée,oignons, les olives coupées en rondelle ou morceau et le fromage râpé .
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