TARTE AUX FRAISES
"La saison des fraises est de retour que dire Une bonne Tarte aux fraises .
Une tarte aussi fraîche que gourmande"
Ingrédients :
La crème pâtissière :
1/2 L de lait
1 c.à.c de vanille
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
20 g de farine
1/2 L de lait
1 c.à.c de vanille
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
20 g de farine
20 g de maïzena
Coulis de fraise:
2 verres de fraises coupées en petits dés
2 verres de sucre
1/2 verre d'eau
Coulis de fraise:
2 verres de fraises coupées en petits dés
2 verres de sucre
1/2 verre d'eau
1 c.à.c de jus de citron
Décoration :
Décoration :
500 g de petites fraises
La préparation:
La pâte :
La pâte :
J'ai préparé la même pâte de la tarte au citron (voici le lien: http://macuisinefacile-35.blogspot.com/2017/01/tarte-au-citron-meringuee-un-delicieux.html )
La crème pâtissière :
La crème pâtissière :
1/ Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le sucre. Incorporez la farine et la maïzena.
2/ Ajoutez peu à peu le lait et la vanille bouillant sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
3/ Remettez la préparation dans la casserole et amenez à ébullition, puis laissez frémir environ 3 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
4/ Laissez la crème pâtissière tiédir. Couvrez d’un film et laissez complètement refroidir.
et répartissez-la sur la pâte.
Coulis de fraise:
2/ Dans une casserole sur feu doux, portez le sucre , l'eau et les fraises à ébullition de façon à réaliser un sirop. Mixez alors ce sirop en ajoutant le jus de citron.
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