TARTE OREO AU CHOCOLAT (sans cuisson)
"Les Amoureuses,amoureux d’Oréo toute votre attention s’il vous plait !
Je vous présente ma tarte préférée : celle aux Oréo et chocolat! Très simple à réaliser, sans cuisson et en plus inratable"
Ingrediants :
Pour la croûte :
2 rouleaux de biscuits type Oréo (300g en tout )
80gr de beurre fondu
Pour la ganache :
200g de chocolat (moi j’ai utilisé Ambassadeur)
200ml crème liquide
Pour la décoration :
Oreo et crème chantilly ou bien des : pépites de chocolat blanc, fraises,… selon vos envies.
Preparation :
1/ Dans un robot mixeur, mettez les biscuits Oreo et mixez de manière à obtenir une poudre biscuitée.
2/ Ajoutez le beurre fondu et mixez de nouveau.
3/ Versez la préparation dans un moule à tarte à fond amovible ( très pratique pour le démoulage), Tassez bien les biscuits à l’aide d’un verre ou du dos d’une cuillère à soupe en remontant sur les bords pour être sûr qu’il tienne bien.
4/ Une fois cette étape réalisée, placez le moule au réfrigérateur le temps de réaliser le reste de la recette.
5/ Dans un saladier coupez le chocolat en morceau.
6/ Faites chauffer la crème liquide à la casserole à feu doux à moyen. Une fois bouillante, la déposer sur les carrés de chocolat et mélangez afin d’obtenir une ganache chocolatée homogène.
7/ Versez la ganache sur le fond de la croûte Oreo et lissez la surface de la ganache sur toute la longueur de la tarte à l'aide d'une spatule.
8/ Mettez au frais (au moins 2 heure le temps que la ganache se fige).
9/ Au moment de servir,démoulez la tarte chocolat Oreo .
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