TARTE OREO AU CHOCOLAT (sans cuisson)

"Les Amoureuses,amoureux d’Oréo toute votre attention s’il vous plait ! 
Je vous présente ma tarte préférée : celle aux Oréo et chocolat! Très simple à réaliser, sans cuisson et en plus inratable"






Ingrediants :


Pour la croûte :


2 rouleaux de biscuits type Oréo (300g en tout )
80gr de beurre fondu


Pour la ganache :


200g de chocolat (moi j’ai utilisé Ambassadeur)
200ml crème liquide


Pour la décoration :


Oreo et crème chantilly ou bien des : pépites de chocolat blanc, fraises,… selon vos envies.





Preparation :


1/ Dans un robot mixeur, mettez les biscuits Oreo et mixez de manière à obtenir une poudre biscuitée.

2/ Ajoutez le beurre fondu et mixez de nouveau.

3/ Versez la préparation dans un moule à tarte à fond amovible ( très pratique pour le démoulage), Tassez bien les biscuits à l’aide d’un verre ou du dos d’une cuillère à soupe en remontant sur les bords pour être sûr qu’il tienne bien.




4/ Une fois cette étape réalisée, placez le moule au réfrigérateur le temps de réaliser le reste de la recette.

5/ Dans un saladier coupez le chocolat en morceau.

6/ Faites chauffer la crème liquide à la casserole à feu doux à moyen. Une fois bouillante, la déposer sur les carrés de chocolat et mélangez afin d’obtenir une ganache chocolatée homogène.

7/ Versez la ganache sur le fond de la croûte Oreo et lissez la surface de la ganache sur toute la longueur de la tarte à l'aide d'une spatule.



8/ Mettez au frais (au moins 2 heure le temps que la ganache se fige).

9/  Au moment de servir,démoulez la tarte chocolat Oreo .

10/ Décorez avec un demi-Oreo , la crème chantilly et des pépites de chocolat.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ROULÉ DE VIANDE HACHÉE FARCI AU POULET ET FROMAGE

SFENJ (BEIGNET ALGÉRIEN)

PIZZA FAÇON CHEESY CRUST